В бесконечном театре выходят на сцену актёры...

В бесконечном театре выходят на сцену актёры,
Только зритель один, он ещё режиссёр, сценарист,
Все поступки — игра, и фальшиво ведут разговоры,
Не влюбляясь совсем, под венец приглашают актрис.
Совершается грех, ежедневно, случайно — привычно,
Ставят свечи потом, замолить ведь несложно грехи,
Только тайное всё, для него остаётся публичным,
Получается, что подлецы тоже пишут стихи.
Мы играет в любовь, принимаем монеты за блага,
Мы ломаем хребты, за невинные мысли другим,
Так устроен театр, что до рая всего лишь два шага,
Только где-то в пути, затихают всё время шаги.
 
 


Рецензии