***

Любовь красавицы нам нужно заслужить,
Не каждому под силу эта ноша,
Все, безусловно, ждут вестей хороших,
Но будут над гнездом орлы кружить.
И если ты всего лишь чёрный грач,
Без племени, без денег и без роду,
Зачем ей ограничивать свободу,
Ведь перспективы нет с тобой, хоть плач.
Ты говорить ей будешь о любви,
Пусть день, пусть два,
                но ведь проходят годы,
Бушуют где-то, бьют о скалы воды,
Туда плывут большие корабли.
Она давно душою не с тобой,
Пускай ещё не изменила телом,
Так докажи, кто ты, прославься делом,
Взлети хоть раз над бытом и судьбой!


Рецензии