Попала в списки безработных
И каждого ждёт счастье впереди.
Поверила словам одна девица
С серебряной цепочкой на груди.
Пять лет она училась в институте,
Пять зим в платке махровом, сапогах.
Жила неподалёку от Сургута,
В каких-то три тысячи шагах.
Диплом в руках и все сдала зачёты,
Когда в реке последний таял лёд.
С тех пор попала в списки безработных,
А между тем пошёл четвёртый год.
Свидетельство о публикации №116121608518