русь моя

Русь моя в белоствольных березах,
Да в кедровой сибирской тайге
И в моих, поэтических грезах,
В музыкально красивой строфе
Непонятная, всем заграницам
И страшна, для заморских царей,
Им угроза, какая-то снится,
Нет, ведь в мире державы добрей.

Русь, она, от Карпат до Камчатки,
От Ямала до Сочи смотри,
Так, зачем же, державу на грядки,
Поделили, свои же цари?
Статус больно, уж мне не привычный,
Славянину неведома злость,
Получаюсь теперь заграничный,
Но желанный, я все таки гость.

Не Российский, я паспорт имею,
Но не стоит за, то проклинать,
Да сердиться родясь не умею,
На свою непутевую мать.
Я рожден был в советские годы,
В Украине, ее, я люблю,
Побеждали и знали невзгоды,
Но до лучших времен потерплю.


Рецензии
Побеждали и знали невзгоды,
Но до лучших времен потерплю.
Так всю жизнь и протерпели! Хорошо, что в конце оптимистическая нотка!

Надежда Якушева 2   10.11.2017 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.