Наказ матери

Меня  когда -то мама, многому учила,
Только не послушала ,  да еще забыла.
Моя память девичья, подвела немного,
И пошла по жизни я своей дорогой.

Мне б послушать маму, да жила б счастливой,
Теперь лишь вспоминаю, я с тоской унылой .               
"Не откладывай  счастье , ради  достижений.....
Не меняй любовь, ради увлечений . ..
               
Не ищи красивых, позабыв достойных...
Не ломай ты жизнь, из-за непристойных....
Не губи ты сердце , коль тебя не ценят,
Не спеши , подумай, ведь настанет время.

Тот, кто тебя предал, сам к тебе вернется,
И над ним судьба ,так же посмется.
Ничего ведь в жизни не пройдет беследно,
Мне бы всё усвоить, было  бы полезно.

Часто вспоминаю с мамой разговоры,
Так и не нашла в жизни я опоры.
Но живу надеждой вспоминаю снова,
Теперь я повзрослела, помню слова в слово-

Ты сегодня плачешь, завтра улыбнешься ,
Если все усвоишь,счастливою проснешься,
Помни это дочка ,и ищи достойных,
И не рви ты сердце ради непристойных.

       16.12. 2016.


Рецензии