Покаюсь
В своих грехах я каюсь всей душой
Мне в покаянии Господь дает пути:
Одним иду я,
А вторым - идти обязан.
На перепутье же растрачиваю дни.
Дай, Боже, храбрость мне,
Раскаявшись, заплакать,
Оставить старый путь и в бездну не уйти.
Дай, Боже, твердость,
Новый путь принять как радость.
Не сожалеть уже о пройденном пути.
Дай силы каяться
О зле не совершенном,
Дай сил скорбеть о том,
Что мог бы совершить…
Мати Небесная,
Невеста Свята Духа,
источник слез святых
склонившись, отвори.
Душе Святой,
Дохни мне свежее дыханье
Из души кающейся
Смрад грехов смахни!
Прими, моление Отец,
И покаяние!
Животворящий Душе,
душу сохрани!
Ф.А.В. 15.12.16 г. ©
( по книге Н. Сербского «Моление на озере»)
Свидетельство о публикации №116121608400