Как нелегко вписаться в этот век...
Рождённым в “перелистнутом” двадцатом,
В котором даже слово: “Человек”
Для всей родной страны звучало свято!..
Встречали дружно каждую весну
Движением в колоннах Первомая,
Осваивали гордо целину,
Над родиною флаги поднимая.
В почёте был тяжёлый сельский труд,
Что досыта кормил рабочих хлебом,
Но как-то разом жизнь сменилась вдруг,
И всё былое птицей взмыло в небо.
И, времени порог перешагнув,
Споткнулись о бездушие с бесчестьем,
В сердцах утратив истину одну:
Всегда держаться людям надо вместе!..
От целей мы своих удалены,
Что намечались планово когда-то,
Нет тех людей и той былой страны,
Цветущей в “перелистнутом” двадцатом…
© 2016, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №116121608343
Валерий Сентюрин 21.12.2016 08:23 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 21.12.2016 14:15 Заявить о нарушении