Сердце в разрезе

Учитель нам в школе расскажет:
"Наше сердце-две половинки".
На рисунке в разрезе покажет
И представит обе картинки.

Половинки на кварты поделит,
Для каждой опишет задачу.
Аортам и венам доверит,
Для тела с душою раздачу.

До поры мое сердце не знало,
Ни особых тревог,ни боли...
В один час оно запылало,
На две части его раскололи.

Глаза карие,взгляд с поволокой,
На меня,как из сказки смотрели!
В этот омут,для сердца глубокий,
Мои мысли в миг улетели.

С той поры,одна половинка:
Этот взгляд ее из Вселенной.
Есть в нем все- слезинка,смешинка,
Оставаясь во всем вожделенной.

А потом и заполнились кварты:
Детьми в них себя наполняя.
По аортам и венам,как мантры,
Поколений счастья слагая.

А себе я оставлю не много:
Только четверть второй половинки,
Чтоб Любовь разместить в ней от Бога:
Иллюстрацией школьной картинки.


Рецензии
Здорово, Александр, просто сложно полобрать более точные слова. Одним словом-здорово!

Роман Владиславович Иванов   20.12.2016 20:41     Заявить о нарушении
Роман!Спасибо за добрые слова.Они допинг для автора и желание быть полезным. Вы своим участием,как никто ,поддерживает творчество другого- Вам не знакомого.Спасибо и большой Вам удачи!

Александр Мокрышев   22.12.2016 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.