По-русски

               

Если ты , человек, называешься Русским,
Но живёшь не по-Русски: без Бога в судьбе,
То - широким путём ты идёшь, а не узким,
И не Истинный Свет пребывает в тебе.

Если ты преклоняешь главу пред кумиром
И в служенье ему жизнь свою отдаёшь,
То скажу тебе, русский: как Русский ты - "вымер",
Но ещё есть надежда: что Русским умрёшь.

Коль за Русскую Землю стоять ты не станешь
И безбожникам лютым Святыню отдашь -
Русским быть ты навеки уже перестанешь
И, не глядя, своё первородство продашь.

Человек, если ты по достоинству Русский,
Помни Жертву Христа. И Ему ты служи.
Бей Отчизны врага - стой за Землю по-Русски
И за други своя жизнь свою положи!


Рецензии