Почти индейское
и внимать полутонам рассвета..."
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2016/12/14/275
Запятая – паузой в строке
утреннего бодрого начала.
После сна поправишь ирокез,
чтоб улыбка в зеркале осталась...
Чай молочный, тонкий бутерброд
с ломтиком полупрозрачным счастья,
перейдёшь страницы снежность вброд,
и строка – к реальности причастность.
Вспоминаешь мелодичность дня
летнего, с чириканьем задорным –
грач в оконной раме декабря
кажется теперь не мрачно-чёрным.
Корку, что забросила в окно
примет с осторожностью сутулой.
Двор безлюден, тих и одинок,
а рассвет не время для прогулок.
Сыплются снежинки по одной,
для запудривания обочин,
скаредность на снег очередной
зиму нашу южную порочит...
Соберу снежинками слова –
хрупкие, прозрачные, резные...
Неуют декабрьский угловат –
слава Богу! – не дождливый нытик.
15.12.16
Свидетельство о публикации №116121608129