Букет

Ты был тогда влюблён в меня всерьёз:
До дома провожал, глядел несмело,
Дарил букеты страстных алых роз -
И дня в те годы ваза не пустела..

Но что-то не свершилось, не срослось -
Мы разошлись, не помню и причины.
Прошли года, и время пронеслось -
Связала жизнь свою я с медициной,

Окончила мед.фак за шесть-то лет,
И, в целом, своего смогла добиться:
Открыла вскоре частный кабинет,
Дежурю параллельно в гор.больнице.

И вроде раскидала нас судьба,
Но тесен мир - случится на веку -
Однажды приведёт тебя тропа
К забытому порогу моему..

Как прежде -
неизменный джентельмен,
Заявишься средь будней, суеты -
Романтик,
в отделении кож.вен..

И вновь букет.
Сменились лишь цветы.


Рецензии