Соскальзывать в слова

Вы слишком громки, люди.
Вас слишком много всюду.
Будто стремитесь всё собой заполнить:
Вокзалы, переулки, коридоры.
И даже на чужую душу, гордостью своей
Вы наступить готовы,
Не замечая причиненной боли!

А вера ваша слишком громко,
Кричит со всех углов пространства, в коем
Заключен ваш бог.

Слова — песок, слова — оковы,
Слова часть тех историй,
Что мы в себе несём.

Слова — умам отрава,
Когда их говорит диктатор через микрофон.
Бывает, что слова - пустая тара...
В них ни на йоту правды, самовозведенный трон.
Ты думаешь, в них вложена любовь,
На деле, самоутверждение себя же самого.

Время в оковы переплавило сотни корон,
Когда бросало их под ноги королям.
Ведь властью наделенный очень увлечен игрой,
Которую ведет, деля на белое и черное,
Он тем рисует плен шагов, в который сам же попадет.

Бывает, что слова пусты для тех, кто рядом,
Хоть кажется, что ты вложил в них смысл сакральный.
В глазах другого ты лишь проповедник лжи,
Стремящийся ряды пополнить паствы.

Слова — отмазки,
Их люди говорят, чтоб не запачкать кармы о чужие рясы.
Еще словами дрессируют, дразнят.
Их повторяют многократно,
Пока они сами в себе не растворятся.

Слова — лебедки тонкой правды, намотанной на явь,
Чтобы приманка показалась слаще.
Ей подсекут тебя за гланды, вытащив на берег как русалку,
Из мира твоих сказок, в мир своих больных фантазий.
Из моря тех соленых слез, что сам себе наплакал,
Прямо на разделочную доску.

Людям приемлемо соскальзывать в слова...
Мир ими переполнен через край!
В конце стиха я об одном прошу лишь только,
Прижмись к моей своей душою.

Я просто...
Я просто...

Хочу остаться в тишине с тобою.

16/12/2016
 


Рецензии