Зарплату хореографам я требую поднять

Зарплату хореографам, я требую поднять!
Это безобразие пора уж прекращать,
Придумай постановку, научи детей,
И заполняй бумаги педагог  плебей.

А у детей нет данных, чтобы танцевать,
Но ДОП образованию на это наплевать,
Привели родители хромого на балет,
И мы его зачислили, мы не сказали нет.

Проще пианистам или скрипачам,
Наугад тычь пальцем, скрипи на зло врагам,
Ученики глухие, ложись Беховен в гроб,
Тут не консерватория! Образование ДОП.

6 проф.непригодных 4 кое как,
3 неандертальца и один дурак;
Одного обучат чтоб на концерт возить,
С другими же до пенсии до мажор учить.

А у хореографов не прокатит так,
Все у них танцуют и умный и дурак,
Где лево и где право, впервые узнают,
Только хореограф знает слово труд!

Мы между культурой и образованием,
ДОП -это промежность! вот наше название,
Ходим заполняем разные журналы,
Пишем и меняем учебные планы.

А когда вы скажите танец нам учить?
Мы его не спи***им, нужно сочинить,
Выучить движения, музыку найти?
Всех этих "вундеркиндов" на сцене развести.

А кто-то не пропикался, карточку забыл,
Господи помилуй, ещё один дебил;
Учит хореограф, льётся градом пот,
Только концертмейстер этот труд поймёт.

Это не на скрипке под минуса скрипеть,
Это не на сцене под фанеру петь;
Здесь за вас не спляшут, только самому,
А зарплаты ровные, я это не пойму.

Надо хореографам повышать оклад,
Платить им не устойку за учебный ад;
А когда зарплата из Москвы придёт,
Глядишь и концертмейстерам чего переподёт!


Рецензии