Спасибо

Посвящается G.E. & Iris.S.

«Не оставайтесь должными никому ничем,
кроме взаимной любви».
Римлянам 13:8

Как нам приятно, когда люди
За всё спасибо говорят,
Ведь им оказаны услуги,
И надо должное воздать.
         Но если в день вы получили
         Букетов двадцать красных роз,
         Всех подаривших запишите,
         Чтоб в жизни не возник курьёз.
Вы план составьте скрупулёзный –
Кому «спасибо» как сказать,
Ведь в мире дела нет серьёзней,
Чем благодарность воздавать.
         Благодарить вы не спешите,
         Ведь чувства ваши есть товар.
         Чем больше их в душе храните,
         Тем больший шарм придаст он вам.
Пройдёт пусть день или неделя,
А может месяц, но не два.
Пусть подаривший всё забудет,
Зато вы помните всегда.
         Вы изберите время суток,
         Давленье, влажность в самый раз,
         Когда умеренное солнце -
         Чтоб не светило прямо в глаз.
Спросите: как дела, погода,
Как настроение у вас?
И в разговоре, между прочим –
Да, кстати, был букет от вас.
         О, розы! Цвет их необычен,
         Такие вижу в первый раз.
         В душе порыв мой безграничен,
         Прекрасней всех букет от вас.
Всё. Долг исполнен безупречно,
Но стих я этот написал
Лишь потому, что пьяный вечно,
Такое б трезвый не сказал.

P.S. (на трезвую голову)

Мы все спасибо получаем
За розы, книги, за привет,
Благодарить лишь забываем
Того, Кто мир хранит от бед.
         Склонитесь все пред Богом, люди,
         Сказав: «Спасибо, Бог Отец,
         За то, что живы, что нас любишь,
         Спаситель наш и наш Творец».
                18 августа 2013 г.


Рецензии
Аминь. Аминь.

Елена Голубева Шумовец   10.10.2017 23:30     Заявить о нарушении