***

Я танцевала в ночи прилунённая,
Обворожительно-нежная дева.
Неспешная и отстранённая,
Адамом брошенная робкая Ева.

Осеребрённая и охладелая
Ночная блёклая тень мотылька,
Меня окрасила в мертвенно-белое,
Оцепенело биенье виска.

Едва дыша, засыпая от вечности,
Спускаясь к остекленелому саду,
Я умираю в слепой бесконечности,
Не приближаясь ни к раю, ни к аду.


Рецензии