Метаморфоз
Что потухло, что затухает, чему не быть.
Дольше сотни веков между ветхих рядов блуждаю,
Всё надеясь старьёвщику пару-другую сбыть.
Мне не снятся ни явь, ни бред – я им снюсь, к удаче,
С воскресенья на понедельник, чтоб сбыться вдруг,
Когда звонкоголосый хитрюще-лучистый мальчик
На вопросы вопросом ответит, порвётся круг.
По ночам мои карты спят – дорожат покоем;
Я и сам бы забыл всё на свете, но свет внутри.
Выше сотни веков прорастал он травой, зверобоем,
Ныне лотосом пахнет…
И мальчик зовёт: «Жюли!»
Свидетельство о публикации №116121600796