cave cancel. нас несёт мимо всех этих солёных море
и это не Титаник,
что бы всё трагично о борт
льдиной, зарывайся в мой ворот,
я стану платиной,
и руки-цветы обвивают,
вальсируя,
теперь не в негативном,
на плёнках остатки
счастья застыли,
всем завистникам,
мы за край света заплыли,
утонув в древних мифах,
листьями падая в тень,
у вас пьянки и танцы
на Кипре, мы же на штиле,
гоним на последние литры
вперёд из ошибок крапивы.
я проникаю в вас,
будто из фильмов вампиры,
и мы на закат смотрим
соколом силы,
устраивая в каждом захолустье
всё новые постановки
и ретроспективы,
без продаж, замыкаясь
друг другом на красивых берегах
Манилы, глазами манили
и поцелуями под пальмами
плыли,
кажется,
что за нас полегли войны Аттилы
и златоглавые Фивы,
зажигаю искрами
все твои фибры,
мы снова у ног,
как голодные тигры,
пляшем тенью в костре,
пока стреляют в пустынях Талибы,
они ведь тоже в любви
погрязнуть могли бы,
потеряв все связки ключей
и оставив детством на полках
кипы пыльных, забытых игрушек,
книжек, безделушек, вещей,-
там из прошлого бабушки голос,
что за тобой во сне тоже придёт
страшный Кощей,
а мы теперь в ласках,
мимо пролетал главный цветник,
несёмся среди этих полей,
будто птицы, летим,-
три шага до тебя,
и на повторе всё так же
мотив, меня мажет,
ты словно кошка,-
мы ели, улыбаясь спаржу,
а я ходил в обносках
и был неброским,
выводя мир за нелепые сноски
и выбивая у всех из под ног
их старые трости,
пока молоды кости,
пока только молоды кости,
кинем в небо возглас,
что бы стать не точкой,
а ростом,
мы уплываем,
загибаясь под корабельным тросом,
и я ложусь на тебя
нежным ворсом,
космос внутри полыхает
последним солнцем.
Свидетельство о публикации №116121607957