Зима

Что ж ты зимушка зима
И не стыдно за снега?
Посмотри что ты наделал
Вся земля белым бела.

Под голубыми небесами,
Блестя на солнце, снег лежит.
Ручеёк спускаясь вниз
От тебя на прочь бежит

Ах ты зимушка зима
Ты хоть знаешь как снег пахнет?
Ручеёк вот знает это!
Солнцем пахнет вот ответ.

Он морозные узоры
Залепил почти весь дом
Снег лежит не хочет таять
Ему ж и солнце не по чём.

Ты зима смеёшься что ли?
Тут и снег и солнца свет
Что за игры что за шалость?
А ну укроюсь ка я в плед.

А с окна всё так задорно
И сосульки и снеговик
Всё ж зима ты так красива
Я люблю твой снежный лик.


Рецензии