Гранма

Памяти Команданте

ГРАНМА

Яхта «Гранма» давно отдыхает,
За витриной в музее стоит…
День окончен, толпа утекает
По домам – только судно не спит.

Вспоминает корабль дни былые,
Как отправились в смелый поход
Молодые бойцы удалые –
Гнать тирана, что душит народ.

Молодые все были ребята,
Аргентинский врач с ними там был…
Вечным сном спят Отчизны солдаты –
Но корабль никого не забыл.

Так лежит на покое «старушка» –
Революции крепкий оплот.
Не слыхать больше ей грома пушек,
Команданте не ступит на борт.

Запотел что-то иллюминатор –
По стекольцу слезинка бежит…
Не видать больше судну фарватер,
Бриз морской яхту не освежит.

И сестра на Неве обронила
Слёзы скорби – весь планширь сырой.
Тоже выйти в моря нету силы,
Почил в бозе моряк удалой.

Ждут они молодых капитанов,
Что по трапам чеканно взойдут,
Поведут их сквозь вой океанов
И буржуйскую гниду добьют.

27.11.2016


Рецензии