Порвались струны сердца моего...

Порвались струны
сердца моего.
И только слёзы
безнадёжно льются.
Безвольем скована,
не сделать ничего.
Но хочется к надежде
всё ж тянуться.

Слезами чёрствых душ
не растопить.
Жестокости не тронуть
милосердьем.
Но как в себе мне
силы пробудить?
Со злом борьбу вести
со всем усердьем?

Кто руку в трудном деле
мне подаст?
Я испытала разочарованье
в начале жизни.
Чёрствости балласт
проник ко многим людям
в их сознанье.

И ранит больно душу
каждый раз
с плеча, как лезвие,
опущенное слово.
И руки опускаются подчас.
Но света луч зовёт
начать всё снова.


Рецензии