Прости, мой друг!

                «Ты искуситель иль вкуситель?»
                Наталья Николаевна Колеватых


Прости, мой друг, что нарушаю
Покой твой тем, что вопрошаю:

Большой ли грех я совершаю,
Когда вначале искушаю,
Затем нектар любви вкушаю,
А после бурно орошаю?

Задачку эту сам решаю
Уже который год: Лишаю
Я сна себя, и разрушаю
Свой организм и устрашаю,

Не пью и пищи не вкушаю,
И мозг в раздумьях сокрушаю.

Но оптимизм себе внушаю,
И жизнь надеждой украшаю,
Что ты простишь, коли мешаю,
И мне ответишь, шалопаю,

На мой вопрос, что оглашаю:
Грешу я иль не согрешаю?

Теперь сама решай, подруга,
Кем будешь величать ты друга?


                16 декабря 2016 года


Рецензии