Сергею Есенину

  Пой, Серёжа Есенин,
  Мне хоть в грёзах верни
  Радость лучших мгновений,
  Милой юности дни.

  Сердце хочет напиться
  Светлой грусти вином,
  В нежных рифмах забыться,
  Где ты пел о родном.

  То с лихою забавой,
  То с тоской в кабаках,
  С головою кудрявой,
  С небесами в глазах!..

  С восхищеньем гляжу я
  На твой образ живой...
  И никак не свяжу его
  С англетерской петлёй.


Рецензии