Из нас могут сделать крышки...

Ты Клён, я твоя зазноба.
Как сбросим листвы излишки,
Из нас могут сделать крышки.
Чего? Ведь мы знаем оба.

Береза я. Что ж такого,
Что я - это Русь нагая.
И полю не видно края,
И я не хочу другого.

Стоим на одном пригорке,
Нас ветер женил весною.
Молю чтоб не стать доскою,
Заметной на Красной Горке.

Хочу чтоб меня не драли
На шпон а потом кромсали.
Хочу я увидеть дали,
И волны чтоб огибали.

Уж если и быть доскою,
То только могучей реей.
И становиться сильнее,
С тобою, мой Клён, с тобою.


Рецензии