Россия

Мою страну зовут Россия,
Мне повезло, родился в ней.
Нет на Земле ее красивей,
Многообразней и сильней.

Она многонациональна
И каждый вкладывает труд.
Все как в семье, не идеально,
Но дружбу ценят, берегут.

Моя страна непобедима,
Судьба России нелегка…
Своим народом ты любима,
Своим простором - велика.

В стране богатств неизмеримо
На территории большой,
Поля, леса необозримы,
Но всех богаче ты душой.

От Балтики и до Курил
Раскинулся наш общий дом,
Европу с Азией  скрепил,
Двуглавым гербовым Орлом.

Как на Руси талантов много,
Культурой не обделена.
Пусть повезет тебе в дороге!
Да здравствует, моя страна!.

          Казань,  дача. 17.08.16.


Рецензии