Никто не знает

На улице темно, льёт дождь,
Собака вдалеке чуть слышно лает...
Как не старайся, не уснёшь,
Где горя край?..Никто не знает...

А жизнь одна...И надо жить...
И каждый это понимает...
Как без ошибок нам прожить?..
Ответа нет, никто не знает...

Один билет в купе берёт,
Другой плацкартный выбирает...
На голове простой берет,
Но кто о нём хоть что-то знает?..

Ты к нам приходишь каждый год
Родная, милая  всем осень!..
Так защити нас от невзгод,
Перед зимой об этом просим...

Зима закроет по домам
По вечерам тягучим, длинным...
Я напишу в стихах роман,
На берегу реки старинной...

Подходит быстро Новый год
И сердце тихо замирает...
Пусть осень счастье принесёт!..
А может боль?..Никто не знает...

Володя Окороков


Рецензии