Контрасты. Вам, счастливые обладатели средних лет

Закончилась ночь полнолуния.
В утреней дымке рассеялись сны.
Нам до летнего равноденствия,
Как до этой полной луны.

По знакомой с детства тропинке,
С верным псом я не спешно иду.
За спиной город в смоговой дымке.
Впереди чистый воздух в лесу.

Восхожденье прошло без одышки,
По крутому склону горы.
У останков пожарной вышки,
Красота этой зимней поры.

Заливает восток цветом персика,
Черно – белые сопки вдали.
Где же! Где? той вышки лесенка,
Что б забраться на крылья зари.

А на западе нету взаимности.
Там в тумане сумрак ночи,
Что скрывается в мрачной сырости,
Над серым льдом реки Селенги.

И не долго быть этой мрачности,
Над извилистым руслом реки.
Ещё час и до прозрачности,
Туман рассеют солнца лучи.

Так и в жизни контрасты случаются.
В этом смысл всего бытия.
Не всё сразу у нас получается.
Жизнь не просто одна колея.

Не спеши делать выводы скорые.
Видишь солнца на небе браслет.
Будут шансы, возможности новые.
Кто сказал, что их больше нет?

Отпусти все обиды старые,
Горечь прожитых прошлых лет.
Распрями свои плечи усталые,
Скинь последствия ранних бед.

Но а совести есть мученье,
Если есть за тобой вина,
Попроси у всех прощенья,
За былые слова и дела.

И скажи в своём сердце раненом:
Я люблю тебя новая жизнь!
Пусть зажжётся сегодня пламенно,
Средних лет, небесная высь.

Озарённая солнцем правды,
Без следов депрессивной мглы.
И наступят дни щедрой жатвы.
Полетим, как в небе орлы.


Рецензии
Замечательное и мудрое произведение!
С уважением!

Жанна Николенко   20.12.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. С уважением,

Дмитрий Чистяков 5   23.12.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.