Мать
У окна тревожной тихой тенью
Мать стоит, глаза свои вперя
В темноту закованную келью.
Развивался флаг над головой,
И под ним, ведомый новой правдой
Сын ушёл, покинул дом родной
На духовный бой, но бой неравный.
Мир трещит, ломается на два;
Чьи-то дети чьих-то убивают.
Мать стоит фигурой у окна
И от смерти каждой замирает.
Каждого готова уберечь,
Грудью как щитом закрыть от пули,
Снять с широких, но усталых плеч
Тёплым материнским поцелуем.
Мать стоит, глаза свои вперя,
У окна тревожной тихой тенью.
Кровью обливается земля
Под её глухую колыбельнью.
Свидетельство о публикации №116121607611