Расступился лес кряжистый
в сумрак путника зовёт
и отважностью ершистый,
в лес грибник себя ведёт.
Рыжик, солнечной копейкой
воссиял, где хвойный плёс
и маслята стаей клейкой
задирают к небу нос.
Груз лукошка, тяжелея,
манит из лесу домой,
а грибник берёт левее, -
там груздей весёлый рой.
Так, до сытости гуляя,
я брожу в лесном раю
и от края и до края,
сам себе грибы дарю.
Сколько радости чудесной
дарит нам природа мать!
Чем? Когда, друзья, мы честно
сможем ей свой долг отдать?
Свидетельство о публикации №116121607571