Грусть и ночь
В тишине ночной,
Неужели даже лихо
Не в ладах с судьбой.
В темень ночи наглядеться
Не могу без слёз
И не радует сияние
Близлежащих звёзд.
Не могу себе позволить
Выйти за порог,
Намела метель сугробы
Белоснежных гор
И болит сердечко, ноет,
Как же ты пройдёшь,
Только лихо-лиходейку
Не бросает в дрожь.
Ей чего бояться, вьюги,
Не мытарь, не гость,
Прижилась под видом горя,
Не всегда поймёшь.
Я же с грустью, как с подругой
На судьбу ропщу
И зачем зима сегодня
Завела пургу.
Свидетельство о публикации №116121607538