О верности и счастье

У собаки гордый взгляд –
Ей Хозяин шоколад
Предложил слизать с ладошки.
Обзавидуются кошки
В шубках модных «за у.е.»,
Ковыряясь в чешуе.

Им вчера принес Сосед
Против вшей шейной браслет.
Киски цацки поделили,
По частям в кустах зарыли.
И решили, что Сосед -
Их спаситель от всех бед.

Стали ластиться, мурлыкать,
Друг на дружку злобно фыркать,
Завоевывать пространство
И претендовать на царство,
Ревностно блистать глазами,
Раздирать диван когтями.

А потом и вовсе в драку!
А Сосед – он - не дурак.
Ухватил покрепче палку
И погнал котов на свалку.
И теперь они в дерьме,
Ковыряясь в чешуе.

Променяли «хлеб на мыло».
Что имели, мало было.
От безделья обленились,
Залоснились, загордились.
Кто погладил, тот и взял.-
Так Хозяин потерял
Двух котов и трех кисулек,
Им спасенных от сосулек
В промороженной ночи
И согретых у печи
Молоком из детских люлек.

Что ж, кошачая порода,
Прочь с родного огорода!
Поищите ласку в поле!
Это горюшко – не горе.
В доме верный пес живет.
Он из дома не уйдет,
Не накинется на мясо,
Что Сосед ему дает.

Есть Хозяин.
Он один -
Бог ему и Господин.
И за верность будет сладкой
Жизнь его, как шоколадка.


Рецензии