Коктейль детства

Кто не помнит молочный коктейль, который делали продавщицы в молочном магазине или кафе? Eго можно было пить и в жару, и в холод. Это был, пожалуй, один из самых вкусных напитков детства ещё и потому, что его готовили при тебе. Я с интересом наблюдал, как продавщица повторяла многократно виденное действо: доставала из холодильника необходимы ингредиенты: молоко и мороженое, добавляла их вместе с сиропом в большие металические стаканы и с помощью миксера совершала чудо. Пару минут гудения и вот уже белая густая сладкая жидкость перелита в гранёный стакан, и ты с удовольствием пьёшь чудесный напиток.
Да, я и в зрелом возрасте пытался приготовить что-то похожее: смешивал в разных пропорциях молоко, мороженое и сироп, было вкусно, но не то.
В последнее время я пью уже превосходные коктейли, состоящие из цельного молока и различных комбинаций фруктов: банана, манго, клубники, ананаса, папайи и т.д.
Безусловно вкусно и полезно, но...не то. Вот такой самообман.


Рецензии
А яблоки, ворованные из чужого сада !?
Их вкус до сих пор во рту!
Даже на зубных протезах чувствуется...
:)))

Teacher   16.12.2016 21:30     Заявить о нарушении
Ха-ха :)
Точно! А я зелёный виноград помню :)

Гена Сергиенко   16.12.2016 20:42   Заявить о нарушении