Сказки не будет...

Сказки не будет. И в новогоднем безумье,
Веришь, не веришь, но Дед Мороз не придет.
В тихой квартире одинокими стулья
Так и останутся. Чудо друзей не несет.
 
Сказки не будет, если все бросить на ветер,
Если покинуть рассудок. Открой же глаза!
Сказку приносят родители маленьким детям,
А ты возьми и назло устрой ее сам.
 
Вырежи стопку снежинок (когда ты их резал?)
Яркой гирлянды огни пусть блестят над столом.
Всех, кого хочешь увидеть, в этот же вечер
В гости зови, не оставь это все на потом.
 
И своей шумной компанией (классно, вас двое)
Елку украсьте в квартире, а нет – во дворе.
После же с кружкой какао и чувством покоя
Можно уютно сидеть до утра в тишине.
 
Сказки не будет. Ты ведь не маленький – взрослый,
Так что никто не создаст для тебя ее в миг.
Но не волнуйся, все сделать достаточно просто.
Я подсказала, а ты уж давай, озорник.


Рецензии