Откровения старшей подруги
Была я верна лишь желаньям своим.
Раскаянья ждёшь? Хм... Так это же бред,-
Инстинкт всем присущий и - непобедим!
Да, мужу могла изменить своему
Поскольку он Вакху усердно служил.
Была демоницею не одному,
Не зря же Творец красотой удружил.
В наш век образуется брак от любви,
Как уксус от доброго прежде вина.
Как саблю трут ножны, так душу, увы,
Изводит мужской эгоизм. В том вина,
Что могут пленить не взволнуя души,
И грубостью нежное сердце студить...
Лишь первые ласки любви хороши, -
Обманною лестницей в рай могут быть.
Писал бы сонеты Лауре всю жизнь
Петрарка, коль стала его бы женой?
Как в доме уютном своём не трудись,
Достоинства славит твой милый в другой.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116121600747
С предновогодними добрыми пожеланиями к Вам Регина!
Лианна Светлая 18.12.2016 07:19 Заявить о нарушении
Сердечно рада Вашему приходу на мою страницу. Особая благодарность за отклик.
(когда мужья шибко пьющие - это больше, чем беда... Таков вывод старшей подруги)
Регина Наумова 18.12.2016 19:53 Заявить о нарушении