Говорят внуки

Савелий, 6 лет
Укладываемся спать. Внук предлагает: «Бабушка, давай я тебе массаж сделаю. Это полезно и жизнь продляет. Настанет время умирать, а ты еще поживешь!».
***
Уговариваю его не беспокоить папу вечером – он целый день работал и устал. На что мне внук возмущенно отвечает: «Ты что? Он не работает, он начальник, он только по телефону звонит. И дядя Алеша не работает, он на «Максусе» ездит. И дядя Витя не работает – он тракторист».
***
Сава соорудил себе машину из табуреток. Дед интересуется ее маркой. И объясняет: если это у тебя гоночная, то она называется «болит», а водителя, знаешь  как тогда называют? Сава не задумываясь: инвалид!
***
ПЕРВЫЕ СТИХИ
Папа купит мне коньки,
Буду ждать приход зимы.

Снег пошел – пришла зима,
Покататься мне пора!
Самолет летит, летит,
Паровоз пыхтит, пыхтит.
2011г


Рецензии