Отблески

Влюблённость много признаков имеет,
Но далеко не всем они идут к лицу,
Вот женщина, влюбившись, хорошеет,
Мужчина же похож на заболевшую овцу.
===
Бывает видеть грустно и обидно,
Как люди мелят всякий вздор,
Родиться дураком совсем не стыдно,
Но умереть им, – это ль ни позор?
===
Быть может, смысл найти возможно у всего,
Но Богом такова придумана стезя:
Нам разум дан, по сути, для того,
Чтобы понять, что им одним прожить нельзя.
===
Нас приучили плакать и страдать,
Но не учили искренне любить,
Мы научились как - то выживать,
Но совершенно не умеем жить.
===
Ты можешь быть умён и мускулист,
Иметь признание, статус и медали,
Но только обнаружил жизни смысл,
Как, -  глядь - , его уж поменяли.


Рецензии