Воспоминания о Прибалтике

Стройный мальчишка, как жеребенок,
Берегом мчится вскачь –
Он искупался в море холодном,
Хочет так дрожь унять.
Не признается он, зубы сжимая,
А уж глазенки горят:
«Люди, смотрите, волна набегает!»
И снова в море – шасть!
Молодость, глупость, прыть удалая,
Как тут его ругать?!
Из-под волны мой внук-жеребенок
Берегом мчится вскачь!


Рецензии