Нелепый груз
Божьим уделом зовем.
Тащим, как вол, упираясь,презрение,
Глупую ношу несем.
Даже упав на колени от злобы,
Тянем, кусая узду.
Муторной вонью смердящей утробы
Сеем зловещую мзду.
Мир перекрашенный хитрой гордыней
Злобным отсветом горит.
Тусклых теней, недоверия твердыней
С нами порой говорит
Тянем, пустую глупую ношу,
Горечь смакуя как мед.
И невдомек нам,а может быть сброшу
Груза гнетущего лед....
Свидетельство о публикации №116121607373