Совет
Во сне уходит, словно мышь.
Её зелёная серёжка,
Простой, чарующий мотив.
Звучит пыльца в её прохладе.
Кузнечик прыгает в Раю.
Жара толкает в спину, сзади,
Мою неспешную мечту.
Уйдет ли время по дорожке.
Возможно, спрячется на миг.
Я побреду к лесной сторожке.
Там, где жуёт нужду старик.
На бороде седая сказка.
Под лавкой, скромница сверчок.
Заместо пуговиц, булавка,
Он мудрый этот старичок.
Глаза горят и просят волю.
А я совет спрошу себе.
Нечасто чащу беспокою,
Но не плетусь в хвосте нигде.
- Я вижу, спросишь про дороги,
А ты не спрашивай, иди.
И пусть в мозолях будут ноги,
Их разомнёшь о кирпичи.
Ответ такой понять не сложно,
Но всё-таки, куда идти.
- Иди дорогой осторожно,
С неё, сынок, ты не сходи.
Куда придёшь, там будет ладно.
Ведь всё зависит от тебя.
И я пошёл, пока прохладно,
А сзади песня соловья...
Свидетельство о публикации №116121607352