Берег судьбы

Два берега моей судьбы,
Стремительный поток и бурный,
Замкнули в тесноте житейской суеты
Свободный бег реки средь глади лунной.
         Сквозь дикий грохот волн, мятежных вод,
         Отчаянно твердынь земли крушащих,
         Направив силы под небесный свод,
         В песок перемолов судьбы камней кричащих.
Но так уж берега устроил Бог,
Замкнув в них бездну вод бегущих,
Перемешав в едино пар и лед,
В живительную влагу жизнь дающих.
         Я знаю- где-то впереди безбрежный океан,
         Ветров свободных сын, брат волн гудящих.
         И штилем скрыв приливы сердца ран,
         Спокойствием глубин любовно сил дарящих.
         
 06.07.2015.


Рецензии