Бег по времени

Как часто мы по времени бежим,
Слагая в мили высь и глубину.
И раскидав все то, чем дорожим,
В мерцаньи лиц попутав свет и тьму.
      Остановись, постой, взгляни вокруг,
      На ипподроме времени другие ставки.
      В отчаянии копыт искрится сердца стук,
      Внутри себя двуликие срывая маски.
И в беге том не затоптать тоски,
Обиды, злобы, пелены обмана.
И в непрощение зажатые тиски,
Раздавленных сердец души зудится рана.
      Не убежать нам от себя на круге том.
      Простить, понять, любовью облачиться,
      Собрать души жемчужины в грязи,
      Из памяти оков освободиться.


Рецензии