Мечты о новом годе

Год из года под ёлкой пушистой
Мы стоим в предвкушении праздника.
То, пьянея от хвои душистой,
То, зардев от мороза-проказника.

И застыв в ожидании чуда,
(даже сердце колотится тише),
Ты прижмёшься ко мне, покуда
Звон раздастся. – Ты слышишь, слышишь?

Разольём по бокалам счастье.
Пей до дна! Чтоб на год хватило!
Эх, махнуть бы вдвоём, сейчас бы!..
Вот бы, Дедушка, подфартило!

И пригрезилась мне избушка
На закате и берег моря.
И со мною моя «старушка»,
И у нас целый год без горя…

Я охотно бы стал рыбачить,
Мы бы вместе чинили сети.
Мы б с тобою могли чудачить –
Всё равно не увидят дети.

Мы ночами глядели бы в небо,
Поражаяся звёзд размерам.
А Луна, как буханка хлеба,
Всем бы звёздам была примером.

Да, я знаю: Мечтать не вредно!
Но подумалось вдруг: Как знать!
Чтоб сбывались мечты, хоть редко,
Вредно редко хоть не мечтать!


Рецензии
Приятных мечтаний Вам! Мечтайте часто, полезно для души!)

Надежда Доронина 8   07.02.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам приятных!

Дмитрий Ген Тимофеев   08.02.2017 00:13   Заявить о нарушении