Ода Сибири

Я крестьянских корней не стыжусь,
И мне дорог сибирский край,
Хоть порой недовольно ворчу:
"Надоела сея глухомань..."

Где такой простор для души,
Для раздумий снежная даль...
Я на море летом лечу:
Только тянет назад глухомань.

Где найдёшь ещё дебри тайги,
Где кедрач стоит вековой?
Где медведь в малине ворчит?
Где стреляет ушами косой?

Здесь ещё сохранились ручьи,
В них вода изумрудна, чиста!
Родники средь берёзок бьют,
В них водица целебна,свята.

Прирастала Россия тобой-
Как с колонией обошлись...
Здесь покой и застой вековой,
Но одна у всех только жизнь...

      17.04.2016 г.


Рецензии