Кто виноват сатана или человек?

Сатана по миру ходит.
Развлекается порой.
Так людей он перессорит,
Что пойдут они войной.

Как появился человек,
Всегда друг с другом воевал.
Хоть проходил за веком век,
Но человек не лучше стал.

Вот начинается война.
Людей там многих убивают.
Доволен будет сатана.
И снова зло он начинает.

Бандитов он подговорит.
Они людей так грабят, бьют.
Добычу им не поделить.
И друг друга перебьют.

А вот, по правде говоря,
Ругаем сатану мы зря.
Сатаны нет и чертей.
Всё зависит от людей.


Рецензии