Свечи...

Накрыла тень луны свеченье,
Не видно звезд в глухой ночи.
В предание ушло влеченье
Любви,при всполохе свечи.
Нельзя гореть,не угасая,
Тепло теряя в пустоту.
И гаснут свечи,не сгорая,
Оставив девственной мечту.
*
Когда-нибудь,они,возможно,
Собой согреют чей - то быт.
Пока же это невозможно,
И тлеют свечи без любви.
А капли воска,как слезинки,
Стекают молча,по свечам
И.создавая храмы-льдинки,
Их открывают по ночам.
"
Накрыла тень луны свеченье,
Не видно звезд в глухой ночи.
В предание ушло влеченье
Любви,при всполохе свечи.


Рецензии