Новогоднее

 
Бытует мнение в народе,
что високосный год приходит
лишь с неудачами в обнимку.
Уже забыты все ужимки,
что понапрасну строил год.
И, вопреки всему, народ
работе рад, доволен бытом
и неудачи все забыты.
Уже детишки и старушки
там, где развешаны игрушки
и мандарины и подарки
и огоньки в окошках ярки.
Блеск мишуры, гирлянд, шаров
и все забавы - будь здоров!
Веселье, радость и задор
лыжня подарит, сани с гор.
Мне уходящий год принёс:
мой внук - студент(так он подрос!)
на полках сборники стоят,
в которых моих строчек ряд.
Упорно, точно, без изъяна
трудилась много Обезьяна.
А чтоб задор наш не потух,
нам в полночь прокричит Петух.
Что всех нас ожидает счастье,
не будет неудач, ненастья.
Я всех сердечно поздравляю!
Всех благ вам от души желаю!

 


Рецензии