щит

говоришь, да не выговариваешь.
ты летишь, словно падаешь
в многолюдной пустыне песками в снегах .
''одиноко без силы. болен жизнью красивой'':
для тебя точно иней на обоих плечах.

осмотрись,  но не вглядываясь. 
соберись,  оставляя нас,
потерявшись на стройке задворках души.
мы танцуем со страхами. 
чуя слабость по запаху, 
твой щенок станет волком - без слёз задуши.

от обеда до завтрака,  разбирая на запонки.
эти строки затем, чтобы выжечь следы. 
как молитва на празднике об ушедшем искателе.
он ушёл. только он не вернётся с войны.

перебоями слабыми,  перелетными стаями
ты глазами в толпе беспокойно ищи.
бесконечно,  как заново,  снова падают замертво
те кто выбрали меч вместо глупости-щит. 


Рецензии