Лунатик
С небес волшебница Луна,
Был человек, не стал поэтом,
Во всём виновница она.
У речки дева появилась,
Ему неведомой красы,
Как чья - то ласковая милость
И в предрассветные часы.
Она спокойно и небрежно
С себя полотнище сняла,
Ногой пошевелила нежно
И в воду не спеша вошла.
Он созерцал как эта фея
Скользила среди рыбных стай,
Река от плаванья вскипела,
Там перешли на баттерфляй…
То грудь из-под воды покажет,
То тела низ…там, где спина,
Поэта грусть по горлу вяжет
Что в одиночестве она.
А фея царственно выходит
Вся в зеркале жемчужных струй
И пальчиком вопрос выводит,
Магнитом манит, не горюй.
И он пошел за ней в пучину,
Туда где дикая волна,
Забыв про горе и кручину,
И где ждала его она…
Он утонул, от страсти млея,
Попав в крутой водоворот,
Почил он в бозе, не старея,
Чего бы сделать я не смог…
***
Не верьте дамам лунной ночью,
Всем ухищрениям красы,
Чтоб не случилось всё воочию,
Всю Жизнь не ставьте на весы…
16.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116121607078
Саша, да с таким плакатом впору на демонстрации ходить или перед мэрией дефилировать!.. :-))))) Здорово написал, но неубедительно... Чувствуется всё же, что Автор не придерживается позиции своего ЛГ... :-)))))))))))))))))))))
Всех благ и хорошего настроения!
Даст Бог до Нового года хоть ненадолго, но встретимся.
Обнимаю с теплом душевным. Виктор.
Виктор Герцвольф 16.12.2016 21:08 Заявить о нарушении