Регламенты, рейтинги, графики...

Регламенты, рейтинги, графики,
Жизнь размалёвана пёстрыми граффити.
Будто все, как у Бога на драфте мы
Мечемся, лишь бы не сгинуть в анафеме.

Всего и побольше! Да только вот, надо ли?
Что если всё это лишь бравада, пыль?
Канули в Лету надежд корабли
Кто думали, что возносились, но падали.

Много ли, в сущности, надо от жизни нам?
Хлеба, да зрелищ, да денег вал?
Разве в скрижалях об этом слова,
Как из души своей сделать хлам?

Голову в кровь бьёмся рыбой об лёд,
Пытаясь про завтра узнать наперёд.
Время не деньги, здоровье не в счёт.
Лишь бы в нужный влететь  поворот.

Графики, стрелки, регламенты,
Какого черта вы сорите в души нам?
Рушатся ваших основ фундаменты,
Если выбраны в жизни дороги правильные.


Рецензии