Твой голос

Твой голос чист, но так далёк,
Как прежде ласков он и нежен,
Но вспоминал его всё реже,
И в памяти не уберёг.

А много лет тому назад
Он помогал спастись от пьянства.
И словно листьев хулиганство,
Бросал их, как осенний сад.

Я был с ним полон нежных чувств,
Порывов поэтически прекрасных.
А без него был сердцем пуст
И прозябал среди несчастных.

Я без него и пил и пел,
Пил за него и пел о нём,
И незаметно отгорел
По жизни балуясь с огнём.

Зачем теперь нам возвращать
Те дни, когда мы были вместе.
Не научился я прощать,
И отзвучали наши песни.


Рецензии