Наставления

Ты свети, мое солнышко. Мне свети.
Дари свет той земле, что в тени.
Кто, скажи, сможет то, коль не ты?
Ты свети, мое солнышко. Всем свети.

Не боясь, мое солнышко, песни пой,
даже тем, кто давно уж глухой.
И спасай остальных, словно Ной.
Благородным будь, солнышко. И не вой.

Не кричи, мое солнышко. Ты не гром.
Я тебе говорю: плачь потом.
И друзья говорят: всё путем.
И не спорь никогда, сын, с отцом.

Он ведь прав. Он ведь с нами всегда.
Мое солнышко, ты - не вода.
Твердым будь, как и мама, Земля.
Будет лучше так. Верь мне, дитя.

Амазонка мертва? Обь и Нил?
И Байкал почти намертво сгнил?
Я боялась... Ты с ними дружил.
Хорошо, что твой свет их убил.

Заскучал уж апрель. Зови май.
Будет ярок он, как попугай.
Ты свети, мое солнышко. ;Н;е; ;м;е;ч;т;а;й;.;
Мне свети, мое солнышко.

Не сгорай.


Рецензии